Потайная Дверца. Глава II

...Тебя терзает каверзный вопрос: "Как быть?"...
Отвечу монологом Гамлета из Уильяма Шекспира,
Хоть Ты не ходишь в "Потайную Дверцу",
Но, вдруг, заметишь Ты её существование однажды...:

"Быть или не быть — вот в чём вопрос.
Достойно ли терпеть безропотно позор судьбы
Иль нужно оказать сопротивленье?
Восстать, вооружиться, победить
Или погибнуть, умереть, уснуть?
И знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук
И тысячи лишений, присущих телу!
Это ли не цель, что всем желанна —
Умереть, уснуть, уснуть?
И видеть сны?..
Вот и ответ.
Какие ж сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?!
Вот и разгадка.
Вот что удлиняет несчастьям нашим жизнь на столько лет!
А то кто снёс бы ложное величье правителей,
Невежество вельмож, всеобщее притворство,
Невозможность излить себя, несчастную любовь
И призрачность заслуг в глазах ничтожеств —
Когда так просто сводит всё; концы удар кинжала!
Кто бы согласился, кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один не возвращался,
Не склоняла воли —
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!..
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В безплодьи умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От промедленья долгого!
Но тише,
Тише,...
Тише…"

...Решать, в действительности, должен только Ты:
"Как быть...И быть, или не быть..."
Я...
А что я?
Должна ль я?
Должна ль я снова помогать и быть потом в ответе?
За Твой рок, за слабости Твои, за испытанья,
Что за Тебя пройти пытаюсь вечно, любя Тебя...
Тебя спасая...
Тебя...
Тебе...
И для Тебя...
КрылАми я Тебя опять своими укрываю...

София Сехем
11.11.2017 23-48
/Heylell/


Рецензии