Абарис на стреле. Летит греком навеселе

абарис на стреле.
летит греком навеселе.
расцвел виноград на селе.
в румяном пышном огне.
абарис сходит к луне.
он летит от парнаса далее.
по разбитой моря волне.
теребит песок у сандалия.
и он быстр домчать век.
с гробовых сердец пепла.
и стрелы Аполлона бег.
падет у подножия склепа.
маской стал абарис юркий.
и гречанка муза дочуркой.
темной сферы полудня мрака.
музицирует ночь эвтерпы из зрака.
и по этим соломенным селам.
вопленицей смертей невеселой.
траур жизни бьет в бубен наряда.
у погибели страстного сада.
аполлон у муз вопрошает.
и в погибели жизни лишает.
тайн запрета так много.
у божеств или вечного бога.
и закат морей треплет ноги.
по песку и олимпу ходят боги.
и они у статуй их зляться.
ведь в отцы они не годяться.
вечный моря кораблик заката.
и натура природы муза расплаты.
не совсем идеальна,но зляща.
а молва о с прикрасой разяща.
белой поступью статуй на горе.
и летит абарис над морем.
и кораблики  греков причалют.
персефон пчелы ужалят.
в цвет лица навеки остывший.
аполлон несет саван погибшим.
и дурачит народ и грозит.
и ломается крошиться быт.
каждый будет оставлен забыт.
в землю древнюю страхом зарыт.

абарис на веселе.
на стреле летит как на метле.
ведьмоватый придуман к полетам.
и кнабегам войн и походам.

и троянский конек в скачок.
и резвиться философ зубрежный волчок.
все ли ходят в поклон и все молчок.
чок да чок идет по египту полчок.
вечный бог хранит души.
и египет и парнас богом окружен.
этот миф тебе сужен.
и ты все идешь временем дюжий.


Рецензии