Заоблачный Оркестр. Хвалебная Песнь. 2018 г

Дирижёр Заоблачных Оркестров,
Обожаю в «presto» твой порыв!
Ты — поэта светлая невеста,
Придающая для виршей сил ;

Мой диктант ; еда — для новых строчек ;
Мой ошеломляющий словарь!
Ты — внутри меня : и днём, и ночью,
Добрым утром и на склоне дня!

Храмом для души моей усталой
Служишь, когда «свечи-нервы» жгу ;
Свет — на фоне нравственно отсталых ;
Мир, к которому всегда иду ;

Не прочитанная прежде книга —
Что слепые дети серых дней,
Не листав, захлопнули — сквалыги!
Стань, прошу, настольною — моей!

Ты — бездонная терпенья чаша ;
Первый голос ; ключевой куплет!
Я нигде души не видел краше,
Излучающей столь чудный свет!

Ты в моей, почти угасшей, жизни —
Как заздравный кубок и свеча ;
Воплощенье одиноких мыслей ;
Лечишь — лучше всякого врача!

Ежели я часто повторяю :
«...Вот, за это я тебя люблю!..» —
То не смех! Тебя я обожаю,
Уважаю и боготворю!


Рецензии