Сколько в жизни вот этих - пора?

Пора  расставаться, забрасывать якоря,
Штурвал разворачивать и уходить в закат.
Тебе – возвращаться в родные моря,
Мне – сердце другому сдавать в прокат.

Пора забываться и молча нажать «delete»,
Хоть чувствую, мы стали очень и очень близки,
Тебя недостаток, нехватка и дефицит
Смотали клубок безнадежной, глубокой тоски.

Пора. Сколько в жизни вот этих «пора»?
Пора на учебу, на встречу, работу,
Пора строить дом, чтобы в нем детвора,
Пора выйти замуж, забыть про свободу.

Давай обойдемся без этих напрасных сказаний,
Все лучшее будет, конечно же, впереди,
И среди любых своих доблестных начинаний
Ты только сердце свое и душу не обмани.


Рецензии