Пел песню бродяга

Пел песню бродяга, звенела струна.
О чём, бедолага? О жизни она.
О том, как дорогою шёл неудач.
О том, как с судьбою делил свой калач.

По белому свету шагал не спеша.
Но счастья не встретила божья душа.
Мелькали картинки, менял города.
Как вороны - с неба кричали года.

И добрых, и злых - всяких видел людей.
На каждого доброго есть свой злодей.
На каждого честного есть свой подлец.
Куда же ты смотришь, Небесный Отец?

Тебя я молю за сирот и за вдов.
Дай нищему хлеб, дай бездомному кров.
Пусть слёзы несчастных не льются в церквях.
Пусть плещется радость в сердцах и очах.

Нет, я для себя не прошу и гроша.
Уже на пороге с котомкой душа.
Другою дорогой пойдёт тень моя.
Найдётся у Бога ещё колея.

Пел песню бродяга, звенела струна.
А смерть за плечами. Серьёзна она.
Убогого мысли просты и чисты.
Да что говорить? Боже, видишь всё ты.


Рецензии
Так говорит народная душа.....чисто русская боль и печаль.Спасибо,что делитесь.С благодарностью,Я.

Наталья Шармагий   04.12.2018 11:06     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   04.12.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.