Приматы

Подумал Мойше: обезьяны
Не научились говорить.
Ужель их мозг – одни изъяны?
Такого, ведь, не может быть!

Промчались многие столетья,
А в их мозгах лишь междометья.
Приду к Абраму, тот всё знает,
Лишь он задачку разгадает!

Пришёл к Абраму, тот обедал,
Ни сном, ни духом он не ведал,
Что Мойше, вдруг, к нему придёт,
Какой вопрос на ум взбредёт?!

Вопрос Абраму задал Мойше:
Есть ль у приматов шанс знать больше?
Чего они не говорят,
Лишь междометия кричат!?

Абрам подумал и сказал:
Ответ на твой вопрос я знаю,
Но, просто, я о том молчал,
Раз ты спросил, я – отвечаю!

Отвечу, Мойше, отчего
Не говорят все обезьяны,
Не потому, что есть изъяны
В мозгу у них, а для того,
Чтоб глупостей, людских, не знать
И, чтоб на них не отвечать!

Чем меньше знают обезьяны –
Спокойнее сидят, а ты – изъяны?!


Рецензии