Будничный бисер

*
Сожрал хурму - и морду разнесло. -
Наверно, в ней таилось чьё-то зло.
Пока всё не прошло по воле Божьей -
Пять дней ходил я с мордою бульдожьей.

*
Туманных мыслей кавардак
Без церемоний
Нам проясняют конь и як
В одном флаконе.

*
Когда жлобы идут в искусство -
Любому замыслу - труба.
Их цель одна - рубить капусту.
Чего ж ты стал? - Руби жлоба!

*
Коль у вас накопилися прибыли -
Отправляйтесь туда, где вы не были! -
Хоть на Боинге в негу Италии,
Хоть на катере к Фединой матери!

*
...А кто-то без тени сомнений,
Свершив элегантный разбег,
Уносится в область высоких парений
И там пребывает весь век!         

               


Рецензии