Сосны
Стволами пронзая высь.
Будь, как сосна, Наташа,
Над суетой поднимись.
Словно сучок засохший
Злость твоя отпадет.
И на ветру высоком
Крона сосны запоет.
Ветви, как струны лиры,
Будут над миром звучать.
Тьма не заставит больше
Голос твой замолчать.
Ветер, услышав песню,
По свету ее разнесет.
Слово, живое слово
Чью-то душу спасет.
Кто-то не станет плакать,
Любовь свою хороня,
В жизнь и людей поверит
Снова с этого дня.
Кто-то утихнет, злобы
Гримасу стирая с лица,
И примет, как есть все, чтобы
Свой путь пройти до конца.
Как хорошо, что ты сосна,
Ты будешь жить веками.
И не один усталый путник
Обнимет гладкий ствол руками.
И взором по тебе скользя,
Глаза поднимет к Богу.
И стой минуты утвердит
Свою к нему дорогу.
Свидетельство о публикации №118112104687