Счастье

Ну, нет любви.Не притворяться ж.
" Мысль изречЕнная- есмь ложь".
Весной белёсый дым акаций.
А в осень лиственная дрожь.

Чего-то хочется...Метелей,
Чтоб у камина; кубик льда
В фужере и сугроб постели;
И жить хоть как-то, но всегда.

Пусть страсть не истина, а правда
Здесь и сейчас, пока дрова...
Я рад тому, что мне не рады.
Мне жаль растрынькивать слова

На привороты и на порчи;
На эшафот и на петлю.
К чему? Доверчивых не порчу,
Да и с замужними не сплю.

Зачем катАрсисы и зелья,
Нирвана и метемпсихоз
Тому, кто безнадежно верит
В Любовь, Которая Христос;

А не в экстракт людской морали;
Не в романтический посыл;
Чтоб хорошЕнько отодрали,
Чтоб на плацу не рвали псы;

А на майдане не топтали
Скоты...
    Романтика, как тать.
В Эдеме буду я едва ли,-
Учусь зубами скрежетать.

Ни липкий бред не сочиняю,
Ни дифирамбы не пою.
Я эстетически вменяем
В земном, в мифическом раю.

Я не суфлёр. Я просто зритель;
Неблагодарный иногда.
Короче, молча пристрелите,
Не мучьте счастьем, господа.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.