Все псы попадают в рай
Расстреливают собак.
Лежат по обочинам трупы
И в небо стеклянно глядят.
Вот в этих двух карих – ужас:
Кому я опять помешал?
Пинали, бранили – спасался.
И все же мой час настал…
А был ведь когда-то молод,
Любил и любимым был.
Хозяин с веселым взглядом
За ухо меня теребил.
Мохнатый, заливисто тявкал,
Заслышав в подъезде шаги –
Ведь все-таки я – собака,
Хоть вы мне и не враги.
Но вот человека не стало.
Был другом, теперь никто.
Тоска мое сердце сжала
И я побрел далеко.
Я стал непохож на любимца:
Голодный, промокший, злой.
Не раз приходилось быть битым
То палкою, то метлой…
Весенний рассвет чуть брезжил,
Когда, выполняя приказ,
Из окон машин человеки
Метко стреляли в нас…
Не плачь надо мной ребенок.
Все псы попадают в рай.
Но если приручишь собаку,
В обиду ее не давай
Свидетельство о публикации №118112104666