Пишу я быль идя по снегу...

И снег упал. Как чистый лист тетради.
Пройдусь я бегло по нему карандашом.
Но я мала а этот лист громаден
И обойдусь я мыслью и пером.
Писать я буду следом наступая,
По белому пушистому ковру.
Завалов снежных я не испугаюсь
И сотворю я нам приданье по утру.
А сочинять я снова буду сказку-
Заботливую, старенькую быль.
Ты в ней до неприличия был ласков,
И сладок, будто пряная ваниль.
В той сказке снежной волк зовет волчицу.
И не скрывается от воя белых псов.
Он ласков с ней; а ей давно за тридцать.
И годы меряем мы стрелками часов. 
И календарных дней закружит злая вьюга.
Завеян путь-прохода нет совсем.
И все же, есть с тобой мы друг у друга...
В тугом букете снежных хризантем...


Рецензии
молодец..хороший стих тоже..

Татьяна Женя Васюта   16.12.2018 09:47     Заявить о нарушении