Утро

Я тяжело сегодня встала ..
Держала теплая кровать
И простыня  не отпускала:
Зачем тебе сейчас вставать!

Подушка как родная стала
Тихонько  шепчет: «не спеши,
вчера так сильно ты устала
еще немножко полежи!»

Луна всё светит из окна
Ну как оставить мне кровать?
Да и на улице Зима
Не мотивирует вставать!

Будильник подключился тут:
«Вставай! Зачем опять легла?!
И на работе уже ждут
Тебя вчерашние дела!

Тут совесть бьется изнутри:
«Ну сколько можно уже спать?
Приснись уже, не подведи!»
И мне приходится вставать..! 


Рецензии