приедешь зимой

ты приедешь зимой и я покажу тебе старые фото
мне там 15, я пьяна и наивна
стихи еще не такие длинные
глаза счастливые и синие волосы

я там водку переливаю в бутылку из-под лимонада
а потом поджигаю сразу шесть сигарет
и мне ничего в тот момент от жизни было не надо
только б проснуться и из окон увидеть пронзающий свет

я передаю привет
себе вчерашней, безбашенной, юной
той, что готова в лицо подлецам всем плюнуть
той, что врать еще не умеет и громко смеется
той, чье сердце еще не разбито и быстро бьется

***

ты приедешь зимой и я покажу тебе письма
неотправленные, без конвертов
в них я у неба прошу, чтоб приснился
но мне снятся далекие звезды лишь и кометы

планеты, на которых другая жизнь
и родные твои ладони
приезжай скорей и обо всем расскажи
и особенно как твое море тонет

в моих океанах объятий
в моих поцелуях свободы
заканчивай мучиться, хватит
забываю дышать. не хватает кислорода

***

ты приедешь зимой и поменяется все.
что с нами будет? незнание - жутко.
может быть, мы друг друга спасем,
жизнь - это чья-то глупая шутка.


Рецензии