Вкус жизни

Жизнь моя, ах моя жизнь!
Жизнь моя гордынюшка.
Как приятно было жить,
Ты моя святынюшка.

Мне дышать было легко
Ночью, днем и утром.
И пить любила молоко
С пряно-сладким вкусом.

И старалась дорожить
Жизнь-твоим искусством.
Вкус приятен, он пьянит
Волшебством искусным.

И в груди моей стучит
Сердце-барабанщик.
Ах, как я любила петь
Дельвига романсы.

"Минуло шестнадцать лет"
И "Месяц над полями",
"Соловей" звучал сильней
Голосом сопранным.

А сейчас люблю я лес,
Горы и поляны,
Солнце, синий небосвод,
И зари румянец.

Вкусом жизни дорожу,
Он в душе хранимый.
Наслаждаться буду им,
Сердцу он любимый!

21.11.2018.


Рецензии
Сильно, с чувствами. Мне понравилось
С уважением
Д М

Дэвид Малютин   28.01.2019 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.