Провидец...

Осенью, весной, с зимы до лета,
Одет-раздет, обут-разут - смешной,
Ходил-бродил в толпе меж нами где-то
Провидец с чёрно-белой бородой.

Он грешников прощал, детей любил,
Повествовал легко без понуждений,
Глаголом веры многих исцелил,
Избавил от неверных убеждений.

Плясала цветом радуга в полях,
На солнечных лучах играли скрипки,
Носил любовь он на своих плечах
И словом Божьим вызывал улыбки.

Гроза взгремела зависти скупой
И, обвинив его в законе строгом,
На суд Пилату с гнусною толпой,
Постановив: "На крест для встречи с Богом!".

Увяла цветом радуга в полях,
В тяжёлых тучах вмиг умолкли скрипки,
Любовь умчалась на чужих плечах,
Стерев на грустных лицах все улыбки.

Теперь он вечно старец молодой,
Весь мир распластан под его ногами,
Провидец с чёрно-белой бородой
Святым и крепким духом между нами!


Рецензии