Старик и мальчик

Дождь с утра обновил пейзаж:
Вымыл траву, цветы и души.
Птицы шумно впадают в раж
Там, где лужи скрывают сушу.

На скамейке ворчит старик:
- Сыро, пасмурно, ноют кости.
Эх, здоровьем совсем я сник.
К «верхним людям» пора мне в гости.
Рядом с дедушкой мальчуган
Навострил и глаза, и уши.
- Ах, ты! Маленький хитрован!
Ты меня, старика, не слушай.

Показав на небо рукой,
Бойкий мальчик сказал задорно:
- Дед, оно ведь так высоко!
Только ты не очень проворный.

Ты же сам до него не дойдёшь
И не сможешь залезть на тучи.
Вдруг тебя там намочит дождь?
На скамейке, дедуля, лучше.

Я придумал! Будем с тобой
Строить лестницу прямо к звёздам.
Как построим – я стану большой.
По ступенькам подняться просто!

Аж до слёз рассмеялся дед:
- Вот потеха - старый да малый!
Никого, друг, на небе нет.
Не пойду я туда, пожалуй.


Рецензии
Прекрасный стих и с юмором и картинка живая

Марина Легеня   06.06.2024 13:02     Заявить о нарушении