Сегодня не простая ночь

Сегодня не простая ночь.
Сегодня ночь Иван Купало.
Гоню я страхи свои прочь.
Звезда удачу предсказала.

И я пошёл на ту звезду.
В глухом лесу есть место силы.
Всего лишь раз цветёт в году
Там папоротник краснокрылый.

От бабки слышал сей рассказ,
Когда я был совсем мальчишкой.
И от других слыхал не раз.
О том не прочитаешь в книжках.

Живёт предание веков.
Осталось в памяти народной.
Не всем цвет в руки пасть готов.
Лишь людям с сердцем благородным.

Уж коль не для меня цветок -
Хотя бы раз увидеть чудо.
Тебя не буду рвать, дружок.
Тобой я любоваться буду.

Ты можешь всё - и исцелять,
И указать, где место клада,
И будущее предсказать.
Поверь - мне этого не надо.

Хочу запомнить красоту
И внукам рассказать об этом.
Я обязательно найду.
Успеть бы только до рассвета.

Не сбиться только бы с пути.
Я чувствую, что Леший водит.
Болото. Некуда идти!
А он ведь глаз с меня не сводит.

Вот вижу облик пред собой.
Черты знакомые до боли.
"Сынок, вернись, вернись домой!
Всё это против Божьей воли".

Пойми ты главное сейчас.
Не надо вглядываться в бездну.
Она ведь тоже видит нас
С высот таинственных, небесных".

Сегодня не простая ночь.
Сегодня ночь Иван Купало.
Гоню гордыню свою прочь.
Петух кричит. Звезда упала.


Рецензии