Сердце

Сердца нет у меня.
Там лишь место пустое.
И живу я теперь
В состояньи  покоя.

Я не слышу его,
Оно больше не бьется.
Где ты, сердце мое,
Может, ты отзовешься?

Я устала страдать
И болеть я устала.
Что же с сердцем моим?
Что же с ним теперь стало?

Может, просто оно,
Волноваться не в силах,
Убежало туда,
Где ему больше мило?

И не чувствую я
Ни беды, ни тревоги,
Еле носят меня
По земле теперь ноги.

Никого не люблю,
Сожалений не знаю,
Мне беда ни беда,
Я от скуки зеваю.

Жизнь не в радость теперь.
Радость в сердце осталась;
И печаль там, и боль,
Все, о чем мне мечталось.

Я, как тот инвалид,
Без ноги или слуха,
Радость, горе, печаль –
Все прошло мимо уха.

Я мечтать не могу,
Среди дня засыпаю.
Как мне сердце вернуть?
Я об этом  не знаю.

Где ты, сердце мое,
Может, ты отзовешься?
Без тебя плохо мне.
Может, все же вернешься?
20.11.2018 г.


Рецензии