Выходной

Завтра будет выходной,
Мне с работой той дурной
Некогда даже прибраться.
Выходной! Какое счастье!
Составляю план на день.
Мне составить план не лень.
Расписала по часам,
Что я буду делать там,
У себя, в своей квартире.
Отложу на время  лиру,
Возьму тряпку и ведро,
Постираю все белье,
Все кругом поубираю,
Я усталости не знаю.
Будет блеск и чистота,
Засияет красота!

Встала рано поутру.
Ну, с чего теперь начну?
Перво-наперво белье.
Я беру свое шмотье
И несу его стирать.
Вдруг – звонок. Я – открывать.
На пороге – мой сосед.
Бес попутал али нет?
Говорит, вчера напился,
Денег дай опохмелиться.
Говорю, что денег нет.
Но до фени мой ответ.
Вчера было хорошо.
Говорит, хочу еще!
Снова хочет пьяным быть.
Может, мне его убить?
Взять и выкинуть за двери!
Мужики те охренели,
Лезут с самого утра,
Чтоб свести меня с ума!
Я и так кручу и сяк,
Не уходит он никак!
Тяжело вздохнув, иду
Потрясти свою суму.
Выгребаю все, что есть.
Ну, пора тебе знать честь!
Все. Пошел. Ну, слава богу!
Поработаю немного!

Не прошло и полчаса,
В дверь звонят опять с утра.
С палкой выхожу в руке.
Ну, не попадайся мне!
Тьфу ты, черт! Пришли из РЕСа,
Не послать ли их до беса?
«Покажите свою книжку»,
(Если хватит вам умишка),
«Покажите договор»,
(Ярость мне туманит взор),
«Тут вот вы не доплатили»,
(Чтоб вас черти утащили!),
«Распишитесь тут и там», -
(Расписалась бы я вам
На противных ваших рожах!)
Надо выпить мне похоже,
Чтобы нервы укрепить
И досаду позабыть.
Рюмку выпила вина,
Закружилась голова,
Стало снова мне легко,
И на сердце хорошо.
Все в руках моих горит,
А работа аж кипит!
Песни громко распеваю
И по кухне я летаю.

Вдруг звонок звенит опять.
Потащилась открывать.
Вот те на! Пришла подруга,
Все опять пошло по кругу!
Эта дура вдруг влюбилась
И взаимности добилась.
А потом тот жеребец
Где-то скрылся, наконец.
А она все слезы льет,
Дурным голосом орет.
Ходит к бабкам погадать,
Куда скрылся, хочет знать.
Вот уселась и опять
Мне мозги давай вправлять.
«Может, он еще вернется…»
(Как же, жди!Может, дождешься!)
«Ведь любовь еще жива!»
(Может быть… едва-едва…)
«Он хороший!» - «Лучше всех!
Давай выпьем за успех!
Чтобы он к тебе вернулся!»
(Лучше б где-нибудь загнулся!)
«Эй, подруга! Наливай!
Свою рюмку подставляй!
Что там рюмку! Где стакан?
Эх, гулять так уж  гулять!»
И пошла у нас гульба
Аж до самого утра!
Утром я легла поспать.
Только к вечеру опять
Очи я свои открыла
И от злости аж завыла!
Всюду грязь и тарарам.
Сам Мамай прошелся там!
Кучи грязного белья,
Будто тут спала свинья!
На столе – гора посуды,
Пыль на мебели повсюду,
Пол, затоптанный кругом,
То свинарник, а не дом!
Зато славно погуляли!
Песни, пьяные, орали,
Дом ходил весь ходуном!..
Вот, на пенсию пойдем,
Будет время постираться
И в квартире нам прибраться!
8.11.2018 г.


Рецензии