Как у матери два сына
Народились, хороши…
Им семья дана едина,
Чтоб роднились две души.
ПРИПЕВ: Один сын в ладу с дорогой,
Свою долю приласкал.
А другой бредет с тревогой:
И широкая – узка.
Как у матери два сына
Народились по любви…
Слово им дала едино:
- Каждый в радости живи!
ПРИПЕВ: Один сын разумен, весел,
Уважают все его,
А другому – не до песен:
За душою – ничего.
Как у матери два сына
Народились на Руси…
Счастье ль ей дано, едино,
Ты у матери спроси.
ПРИПЕВ: Один сын ее жалеет
И здоровье бережет…
А другой по свету веет
Холодок, что сердце жжёт.
Как у матери два сына
Народились на Земле…
Пусть полёт их будет длинным
На межзвёздном корабле!
ПРИПЕВ: Один сын … растит уж сына,
Дочь имеет и уют…
А другому мать – судьбина,
Пусть и он найдёт приют.
21.11.2018 г.
Свидетельство о публикации №118112104131