Детские миниатюры о животных...

* * *
Говорят, цивета
Обожает лето,
Ест, не зная меры,
То черна, то сера,

Заступив на пост,
Опускает хвост
И взирает с ветки,
Как играют детки.

19 ноября, 2018.

* * *
Чигуирэ, чигуирэ
Больше всех грызущих в мире,
Ищет пищу на реке,
Уплывая налегке.

Водосвинка, что ж такого,
Если вес – её основа,
Но проворства хоть куда,
Ибо главное – вода.

19 ноября, 2018.

* * *
Тигра яркая расцветка
Словно осени каприз,
Знать, природа целит метко,
Отвергая компромисс.

19 ноября, 2018.

* * *
За хвостик мамы держится слонёнок,
Нельзя ему отстать и заблудиться.
Пусть он – большой, но всё таки ребёнок,
И где-то рядом бродит, рыщет львица.

19 ноября, 2018.

* * *
Это правда, а не ложь –
Любит труд упрямый ёж,
В кладовых его еда
Поселилась навсегда.

19 ноября, 2018.


Рецензии
Дорогой Серик! У Вас красивые миниатюры. Очень понравились. Не сомневаюсь в том, что детская аудитория от них в восторге. Благодарю за такие милые строки. Искренне желаю Вам во всём успехов. Счастья Вам и вашим родным. С теплом, Лена.

Елена Хомка   21.11.2018 16:49     Заявить о нарушении
От всего сердца признателен Вам, милая Лена! Вы очень добры! Искренне хочу пожелать массу приятностей, сладостей и и нежностей! С улыбкой, Серик.

Серик Устабеков   21.11.2018 22:21   Заявить о нарушении