Трудный удел

Великий труженик наш Бог!
Представьте, сколько людских ртов
К нему взывают день и ночь
 И просят Господа помочь.

Просят избавить от болезней,
От нищеты, от чьей-то мести.
А Бог… Он всем спешит помочь,
Хлопочет, бедный, день и ночь.
Порой, ей-богу, нету мочи,
Хоть разорвись на сто частей,
Так устает от новостей.

Девица просит жениха;
Старуха молит: «Никогда
В любви моей не сомневайся,
Понять меня Ты попытайся.
Любить буду всегда Тебя,
Как дева любит жениха.
Однако, дай еще пожить,
Не растеряла еще прыть,
Хочу я правнуков растить,
С семьей своей еще побыть».
Мужик же просит: «Дай вина!
Болит с похмелья голова!»
Другой кричит: «Хочу богатства!»
А третий: «Дай мне в жизни счастья!»
А кто-то просит: «Исцели!
Дай мне здоровья и дай сил».
За всеми просто не поспеть.
Трудный у Господа удел.
Нет времени, чтоб прогуляться
И пеньем пташек наслаждаться,
Сад райский чтобы посетить
И про труды свои забыть.
Забыл навеки про покой,
Так донимает род людской,
Что впору самому взмолиться,
От дел тяжелых удалиться,
И, рай оставив, улететь…
Куда-нибудь… где нет людей.

И лишь один простой малыш
Вслух высказал такую мысль:
«Благодарю Тебя, Господь,
За то, что Ты меня создал,
За то, что Ты в наследство мне
Такую красоту отдал.
Прекрасны реки и леса,
Моря, и горы, и поля.
Все здесь любовью к Тебе дышит
И прославляет Твое имя.
И я люблю Тебя, Господь.
За этот сладкий, вкусный плод,
За солнца луч, за свет луны,
За эти скромные цветы,
За то, что дал увидеть свет,
И за закат, и за рассвет,
За то, что Ты всегда со мной,
Благодарю Тебя, Господь!»
7.11.2018 г.


Рецензии