Можно!

(Сказ о сухопутном морском Еже).

                Разреши себе не только мечтать, но и воплощать Мечту в Жизнь.
                И ещё: Разреши себе совершать ошибки...

Жил на свете милый Ёжик.
Он имел 2 пары ножек,
Пару глазок, носик, ушки,
100 колючек на макушке.

Ёж – и Ёж, обычный с виду,
Он в душе хранил Обиду, –
На Судьбу. Не тем родился!
Медным тазом Рай накрылся!

Он мечтал об Океане,
Но твердили Стариканы:
Не Судьба! –  гласил вердикт.
Ёж – раздавлен и убит.

Продолжали тыкать все:
Ты рождён быть на земле!
И для моря ты не гож, –
Ты же сухопутный Ёж!

Страхами себя опутав, – 
Бич душевных лилипутов,
Ёжик наш с Небес упал.
И годами только спал.

Снился сон. Арена Цирка.
Ёж, как наш, прям под копирку,
Под Овации и Браво!
Представляет величаво

Дрессировщика расклад –
Котиков морских парад.
А потом плывёт с дельфином,
Капитаном субмарины.

Тихо шепчет: От винта!
Слёзы счастья и вода,–
Всё смешалось. Всё Одно.
Ёж проснулся. Суждено!

Выкинув чужую Правду,
Наконец, проснулся Автор.
Видя Цель. Идя к Мечте,
Доверяя сам себе.

Раз решившись БЫТЬ СОБОЙ,
Отказался наш герой
От избитых старых схем.
МОЖНО! – крикнул, - МНЕ и ВСЕМ!

Своей Жизни Океан
Покоряет Капитан.
Став свободным, Сухопутный
Ветер дарит всем попутный.


Рецензии
Ежик - любимое животное моего сына в детстве.А недавно я купила очаровательного ежа -игрушку , теперь уже для внука. У Вас забавные , ироничные стихи получаются.

Элла Николаева   19.12.2018 18:06     Заявить о нарушении
спасибо
мне тоже ваши созвучны
они такие воздушные
радости вам!

Лада Ульянова   19.12.2018 18:56   Заявить о нарушении