Пожилая чета
Она чуточек глуховата.
Он попросил: - Шваргань шалат!
Она: - Ты прав! Уж темновато.
*****
Ночь, спальня, тишина, постель.
Она:
- А помнишь, ты давно когда-то
целуя руку говорил: "Моя услада"?...
Он тянется, целует: - Неужель?
- А помнишь, как-то перед сном
поцеловал меня за ушком?...
Кряхтя поднялся он с подушки,
поцеловал и слёг пластом.
- А помнишь, в шейку ты кусал?...
Он тапочки надел и вышел.
- Куда ты? Из ума что ль выжил?
- Да за зубами я. - Сказал.
*****
Сидят дед с бабкой за столом.
Обедают вдвоём.
Вдруг бабка чавкать на весь дом,
Забылась. Вот же стрём!
Тут дед не выдержал и в лоб
Старуху ложкой хрясь!
- За что?
- Не чавкай. Это чтоб
Молчала ты, харчась.
Без звука бабушка жуёт.
Вдруг дед ей ложкой в лоб!
- За что?
- За чавканье твоё!
Как вспомню, аж трясёт!...
21 ноября 2018 года
Свидетельство о публикации №118112104015
Оксана Задумина 22.11.2018 20:07 Заявить о нарушении