Оплата войне

Дверь в переднюю впустила холод,
А вместе с холодом печаль.
И вот ты навсегда остался молод,
В тот заснеженный февраль.

А случись бы все иначе,
Если бы просто повезло.
Генералом бы стал мальчик,
Но у смерти ремесло

С войн любых, междоусобных,
Ну, а с братских войн, вдвойне.
Брать в полон людей свободных,
Чтоб набить мошну полней.

Снег с шинели тихо стаял,
Лишь когда пришла весна.
Мы счастливыми не стали,
Заплатив войне сполна.


Рецензии