Оптимистка

Есть люди, что всегда ворчат,
И жизнь для них – то сущий ад!
То им мешает дождь с утра,
То летом – страшная жара,
 То слишком сильные морозы,
То не цветут, как прежде, розы,
То слишком пенсия мала,
То «варим суп из топора».
Попробуй всем им угоди,
Ведь недовольны всем они.

А я – счастливая всегда!
Я славлю радость бытия!
Спина болит? То ерунда!
Вон соловей поет с утра!
Что ноги стали отекать,
На это тоже наплевать.
Другие вовсе есть без ног!
Зато есть у меня творог!
Раскалывается голова?
Примочку сделаю тогда.
Боль головная не проходит?
Смотри, вон солнышко заходит,
Уходит на ночь отдыхать,
Прийти чтоб утром к нам опять.

Болею я – что за беда?
Зато растет кругом трава,
И птички весело поют,
Соскучиться нам не дают.
Мне мило все, ведь здесь – мой дом,
Нет, не страна, а вся планета,
Спасибо Господу за это!

Живу я в страшной нищете?
А нахрена богатство мне!
Бояться вечно тех воров?
Придут и вычистят весь дом.
Спасибо, если жизнь оставят,
А то – подушкой вас удавят!
А так – как птичка я живу,
Хоть нищая, зато пою!

Я радуюсь своей судьбе,
Что Бог дал эту долю мне.
Что нет семьи? Так это счастье!
Лежи себе и день и ночь,
И голову ты не морочь,
Чем накормить свою семью
И чем прикрыть их наготу.
Ведь цены страшные кругом,
Попробуй содержать весь дом!

Страдать, что пенсия мала?
Да  наплевать хотела я!
На хлеб, картошку денег хватит?
Прекрасно! Значит, все прокатит!
Я и без мяса обойдусь!
Зато не давит сердце грусть.
Питаться нужно овощами,
Тогда здоровье будет с нами.
Есть репу, свеклу и морковь,
И будет чистой наша кровь.

Мне не страшны теперь несчастья.
Ничто не омрачит мне счастья.
Сгорела хата?  Ну так что ж!
Бог дал и бог же и унес.
Зато воры не будут лезть,
Когда получат эту весть.
А я переберусь в сарай,
Устрою маленький там рай.
Поставлю стол там и кровать,
Чтоб было мне на чем лежать.
Да что мне, право, много надо?
Будет от Господа награда,
Когда я буду жить в раю
И вспоминать про жизнь свою.
Там будет у меня дворец,
Из золота он будет весь,
Из самоцветов мостовая,
И жить там буду припевая!
А здесь… сойдет мне и сарай,
И это, право, сущий рай!
Вот Диоген… Он в бочке жил,
И ни о чем он не тужил!
Нет барахла, и мы – свободны,
Как звери дикие, мы вольны.
Не нужно нам воров бояться,
Пожаров всяких опасаться,
Живи, не думай ни о чем!
Награда будет нам потом.

А здесь – ты радуйся всему:
И солнца первому лучу,
И месяцу, что в небесах
Красуется на радость нам.
Будь рад морозу и жаре,
И травам, что растут везде.
И никогда не унывай.
За это ты получишь рай.
17.11.2018 г.   


Рецензии