Параллельные жизни

Две параллельные жизни  нигде и никак
Не сходятся домами, мечтами, делами,
Не сходятся чувствами, душами, телами.
Ты для меня – свет, я для тебя – мрак.

Наши дороги запараллелил коварный Евклид
Своей геометрией, пространством, полями,
Своей линейностью, векторами, нулями.
Ты –  за чертой преград, я – за стеной обид.

В том непостижимая разница судеб, и нам
Её не измерить взглядами, годами, шагами,
Её не измерить друзьями, врагами, деньгами.
Ты – идол моих снов, я – твой ледяной храм.

Теорию параллельных жизней не одолеть,
Сражаясь фразами, жестами, словами,
Сражаясь дерзостью, гордостью, правами.
Тебе меня – не обнять,  и мне тебя – не согреть.


Декабрь, 2017


Рецензии
Интересно.....

Ефросин Лунев   06.12.2018 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефросин, за отзыв!
Приятно, что Вам интересно...

Светланна Давыдова   08.12.2018 20:01   Заявить о нарушении