Зимняя грусть

Вот зима - кружит белые вальсы,
Как всегда - всё своим чередом.
Ноябрь исчерпал свои шансы,
Покрывается снегом и льдом.

Год, еще один, к завершению,
Что поделать – не остановить.
Доверяясь природы движению,
Нам приходиться всё-таки жить.

Без оглядки иль вполоборота
Неуёмно бредём наугад.
Все как прежде – дела и работа,
И зима как всегда – невпопад.

Годы легкою дымкою тают,
Нас с собой забирают вослед.
Окончаний своих не желают,
Но в один конец выдан билет.

Одевается чистым нарядом,
Словно саваном белым, земля.
Мы теряем тех, кто был рядом,
И забыть о них сердцу нельзя.

В этой грусти есть радости тайна,
Но не всем откровенна она.
Власть снегов бесконечна, бескрайна,
Однозначна в свои времена.

За растратами лет - откровения,
Каждой были вкусившей душе.
Будет радостный день воскресения,
Тогда боли не будет уже.

Снегопад укрывает надеждами,
Ожиданий внушает черёд.
Подкупает мечтами безбрежными,
Верить хочется, что не соврёт.

Что бы ни было - белая сказка
Строит чудно свои терема.
Далека ли, близка ли развязка -
Кружит белые вальсы зима.

21.11.2018


Рецензии