Гимн локтю

Человеческий локоть – серьёзное дело,
Без локтя работать рука не сумела б!
И, в поддержке друзей, есть его назначение,
И, в отпоре врагу – удар в грудь, прочь сомнения!

И в росте, карьерном, помочь он способен,
В движенье по службе так локоть удобен!
Соперников всех, растолкать он готов.
Он лучше, и он эффективнее слов!

Во власти, так часто, его применяют
И, с помощью локтя, министров сменяют!
Да что там министров, диктаторов тоже,
Сменяют другие – быстрей что, моложе!

Да здравствует локоть умелой руки,
Что действует смело, но не вопреки!
Локтем длины измеряли,
Долго это продолжали, измерения вели,
Но затем, вдруг, метр ввели.

Только локоть, без сомненья
Был на выдумки силён!
И придумал, без сомненья
Примененье себе он!


Рецензии