Мальчик с пальчик

Дама кроссворд решала
Вопрос в строке был такой:
Мальчик размером с пальчик –
Сказки какой герой?

Страшно она возмутилась:
Что ж это за герой?
С пальчик размер его личности,
А ч…не размер какой?!

Вырастит он в мужчину,
Героем считать нет причины,
Будет он очень мал,
Чтоб он героем стал?!

Нет, – подумала дама, –
Мужчина с пальчик не мой!
И повторила упрямо:
- Он, вообще, не герой!

Испортил кроссворд настроение,
Не буду решать! – дамы мнение.


Рецензии