Наше детство
И шубка больше раза в два,с искусственного меха.
И валенки,что может быть теплее,
Бежать до школы по заснеженной аллее.
Ведь было наше детство не простое,
Как говорится жили при застое.
Но мы росли того не замечая,
Мы пили сладкий чай,баранки в нем макая.
И нам казалась жизнь, совсем уж не плохая
На косяке мы ставили пометки и мерили свой рост рулеткой.
Нам было весело лететь с горы в салазках.
И слушать мамины под вечер сказки.
И на веревочных качаться на качелях,
Визжать восторженно,снег видя на деревьях.
А лимонад дюшес ,мы так его любили,
По воскресеньям после бани пили.
И коржик, лучше всех похвал,он с лимонадом быстро исчезал.
Нам печка русская служила айболитом
И очень быстро нас лечила от бронхита.
Мы с крыши прыгали в сугробы с головою,
И мама на крыльце встречала нас с метлою.
А мы живем, взрослеем и взрослеем,
Уже тихонько,мы гуляем по аллеям ,
И хоть мы дети СССР,времен застоя,
За наше ДЕТСТВО,-предлагаю выпить стоя!
Свидетельство о публикации №118112103713