Памяти кота

Прощай, мой кот, пожил ты, слава Богу,
Тепло и сытно, серый толстый плут.
Льёт нудный дождь, и развезло дорогу,
И под кустом последний твой приют.

А я стою над холмиком тоскливым.
Всего лишь кот, а слёзы льют ручьём.
Он всё же был безмерно терпеливым,
Считая нас глумливым дурачьём.

Эх, кот, прости! Мы, люди, своенравны.
Ты с нами слишком несвободен был.
Кусал нас, не желая быть бесправным.
Но вкусный «вискас» остужал твой пыл.

Но что свободу обсуждать напрасно,
Когда уже ничто не изменить…
Одно теперь мне совершенно ясно –
Кота не стану дома заводить.


Рецензии
Понравилось. Как грустно... У меня также есть про кота, почитайте.

Дмитрий Андреевич Сафонов   04.12.2020 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.