Как бы не так!

Я вложил все свои силы,
Что б осуждённым мне не быть.
Возбуждено дело было
И в суд пришлось идти!

Судья там дело отложил
Быстрей бумаги все сложил
И, как бы этим показал,
Покинули, чтоб как бы зал!

И возбуждённый я хожу,
Осуждён ли буду, я не знаю,
Свободным, как бы нахожусь,
Свобода, как бы мне родная!

Что завтра будет, как бы мрак,
Хоть не посажен я, но дело
Возбуждено, то не пустяк
И быть таким мне надоело!

Уж, как бы так, или не так
Судья бы повернул бы дело,
Что б мог я, как бы идти смело,
Судья – то, как бы есть мастак!


Рецензии