Песнь Старого Викинга
Дрожит под пальцами струна.
Плачет арфа и поет
И река шумит течет.
Среди трав,дерев,камней
Ложатся слова песни моей.
Они летят на крыльях ветров
Мимо ушей спящих богов.
Слова песни моей
Коснутся в далеке твоих ушей.
Луна посыплет серебром
Дорогу,что ведет в мой дом.
Падают в реку слезы мои,
Превращаясь в янтари.
Я заклинала воду и пламя огня,
Чтоб в дороге хранили тебя.
Чтобы был в воде твердый шаг,
Не сразил стрелой лютый враг.
Чтоб скорее вернулся ко мне
И доверял своей звезде.
Которая ведет тебя ко мне
Освещая путь во тьме.
Туда,где замедляя ход
Сердце мое скучает, ждет.
*****
Под вечер охладило все дождем
И небо в лужах отражаясь плыло.
Слогает ветер песнь о том,
Что тут когда-то было.
Разносит свежесть и прохладу
И заплетаясь в волосах
Поет прекрасную балладу
О двух любящих сердцах.
Судьба послала испытания,
Научила их страдать.
Она послала расставание,
Чтоб они смогли понять,
Все дела сердечные,
Боль,разлуку и печаль.
И что жизнь она не вечная
И любая догорит свеча.
Прохладным ранним утром,
Солнце в стеклышках играло.
Они проснулись рука в руку
И она ему сказала:
"Ты самый близкий мне на свете,
И я счастлива с тобой.
Сложет пусть легенду ветер
О любви нашей земной.
И разнесет ее везде,
Высечет на скалах.
Расскажет камням и воде
И травам в диких далях."
2008
Свидетельство о публикации №118112103504