Поля в тетрадках по линейке...

Поля в тетрадках по линейке...
Сирень - ц цветке пять лепестков...
Зимой, гулять чтоб по аллейке,
У варежек резинка вновь,
Не потерялись чтоб они...
Из стульев, одеял постройки
В соседской комнате большой...
Где ж эти дни
Той жизни давней,
Когда с соседями душой
Сроднились мы, и всё так славно?
Всё там, где было наше детство...
И иногда хожу тайком
В тот сад, что вырос по соседству,
И каждый кустик где знаком -
Там до сих пор есть куст сирени
С волшебным таинством цветков,
В которых пять есть лепестков...
Линую почти с наслаждением
Книги учёта на работе.
В вечерних сумерках, в тиши
Внучатам строю шалаши,
Где сказки шёпотом творю,
И, замерев, детки внимают.
Потом подарки к январю...
Снежинок хоровод в полёте...
Вы это всё тогда найдёте,
Когда позволите себе
В мир Детства славный удалиться -
Там есть особое тепло:
Живёт там точно волшебство,
С особым светом там все лица...
И сказка с вами приключится!
Вы просто быть позвольте ей
Средь суматошных наших дней.

21.11.18.


Рецензии