Моя девочка

В уголочке сидишь, моя девочка,
Тихо плачешь о чём-то своём,
Не пугайся, тебя не обижу я,
Мы сегодня с тобою вдвоём.

Не рыдай, слёзы эти напрасные,
Тише-тише, уйми свою боль,
Перестань извергать эти гласные,
Я теперь буду рядом с тобой.

Не дрожи, и не бейся в конвульсиях,
Не шепчи в пустоту ты "за что",
Я защитником буду теперь твоим
И тебя не обидит никто.

Посмотри на меня, ангел мой родной,
Я тебя поддержу и пойму,
И не надо тебе больше быть одной,
Дайка крепко тебя обниму.

Так сидели мы долго, в молчании,
В говорящей за нас тишине,
И смотрела с тревогой я в зеркало,
В отраженье ребёнка, во мне.

21.11.18


Рецензии