Диалог Младости со Старостью

Говорила Младость:
Жить прекрасно мне,
Я – подобна Радости
Солнцу и Весне!

Всё имею в жизни я,
Силою полна,
Потому – то жизнь моя –
Есть сама Весна!

Ты гуляешь, милая,
Ночи напролёт, –
Старость ей твердила, –
Рано кончишь взлёт!

Наступлю я раньше,
Чем захочешь ты,
В «Божий одуванчик»
Выльются мечты.

Отвечала Младость:
Что ж, зато живу!
Ежедневно радости
Вижу наяву!

Мы оценку Младости
В старости даём
И на грабли радости
В старости встаём!

Надорвавшись в Младости
Окоротим свой век!
Любит очень «сладости»
Слабый человек!


Рецензии