Сирия земля первых христиан

20.11.18

Владенье первых христиан
Разрушено до основанья.
И этот дивный ране край,
Увы… теперь одно страданье.

Всё снесено рукой врага -
Завистника людского счастья.
Заполонивши всю страну
Потерей крова и несчастьем.

Но час придёт и Свет взойдёт
Над Сирией Моей любимой.
Над той страной, что всё снесла.
Не сломленной… хранимой…

Чиста в душе своей была
И сердцем не спесива.
Надежду тайно берегла…
Таинственно красиво.

России слава во веках,
Что братьев не дала в обиду.
Что так воинственно была
Светла… не только с виду.

И кто сей труд бы совершил,
Сынов  своих теряя?
Там силы мощные свои
Богам страны вверяя…

Славянским братством Я горжусь,
Хоть их ряды неплотны.
Но день придёт и будет сход
Любви и дружбе сродный.

Придёт! Я знаю то, друзья.
Придёт! Я верю в вашу дружбу.
Любовь и есть Богов оплот.
Несите вашу Службу!


Рецензии