Неба свод учусь читать

Видеть лики - наваждение? Или время провождение?
Или, может, Неба Дар? Может быть, души накал?
ИлЬ открылось откровение, тонкий срез иного зрения?
Из какой пила криницы, что повсюду вижу лица,
Лики в профиль, образА… Что несут мои глаза?
Что хотят мне передать? Неба свод учусь читать...
Словно книгу я листаю или слайды постигаю:
То на небе, то в огне, то на скальника стене,
То в озерном отраженьи, то в живом ручья скольжении,
То в сплетении веток тонких, то в оконных рамах звонких.
То на донце у цветка… А потом звенит строка…
В нужный час все оживает и к сознанию взывает.
Может, давних предков зов к нам летит со всех концов.
Через тонкий мир стучатся. В плотность сложно докричаться.
Звуков я еще не слышу, но картинки ясно вижу.
Словно в том немом кино, зрить лишь толику дано.

18 ноября 2018г.


Рецензии