Рабство

Есть ли в рабстве польза?
Вот вопрос простой!
Тут нельзя и не положено, а?
Быть самим собой!
Есть ли в рабстве вред?
Дай же нам совет!
Кто виноват, что делать?
Говоришь ответ?
Если раб ты, не верещи,
У хозяина ты всё спроси,
Это не твоё и вещи,
Грязные и порванные носи.
Коль ты раб сегодня,
Выполняй работу сам,
Не важна погода сегодня,
Ты ж не волен сам.
У хозяина харчевня,
Праздник на столе большой,
Ведь его деревня,
Собрала урожай большой.
На твоём же на столе,
Хвост от рыбы и чешуя,
Слёзы боли в вине,
И ведь больше ни …
Вот такая вот твоя судьба,
Почеши же лучше пятку,
В этом не твоя вина,
По плеши-ка в присядку.
Для хозяина ты – раб,
Шут гороховый и скоморох,
На столе его же краб,
А, тебе за шиворот горох.
Вот не стоит горевать,
Остаётся только умирать,
И не надо больше врать,
Ведь другому не бывать!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии