Вдоль кладбища

Вдоль кладбища – забор,
Тихо, никого не слышно,
Здесь неизвестен позор,
Лишь ворон тут слышно.
Мы все придём сюда,
Нам этого не избежать,
Ложь или правда,
Ведь иному не бывать.
Зашагали неторопливо люди,
Вот кого-то принесли на погост,
Слёзы, траур, рис на блюде,
И 40-ка дневной пост.
Над могилами небо голубое,
Оградки, венки, цветы,
Тишина и кажется пустое,
Безлюдное и покореженные кресты.                Вдоль кладбища, от могилы до могилы,
Церковь у входа одна стоит,
Большие красивые деревья, ивы,
И собака у забора спит.
Музыкант у дороги один стоит.
Свеча на могиле, разговор затих,
Мужик тихо курит и молчит,
На чужой могиле читает, стих.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан


Рецензии