Дышать полной грудью

Абрам большим учёным был,
Ответы умные дарил.
В науке Мойша слабоват,
Был, скажем прямо – туповат!

И Мойше кто – то раз сказал:
- Я грудью полною дышал.
Расшифровать – то он не смог,
От этой мысли занемог!

Слова что могут означать? –
«Я полной грудью стал дышать!»
Абрам лишь сможет дать ответ –
Дышать так сможет Мойша? Нет!

Пришёл к Абраму, тот сидел
И, с умным видом, в даль глядел.
Абраму он задал вопрос –
Не в бровь, не в глаз, а прямо в нос:
Абрам, чем нужно обладать,
Чтоб грудью полною дышать?

И я смогу так, или нет?
Дай мне, пожалуйста, ответ!
Абрам задумался на миг
И Мойше так сказал: старик,
Чтоб грудью полною дышать,
Ты должен ею обладать!

Ай да Абрам, вот это – дока!
Жаль, что от Мойши нету прока
И Мойше пошагал домой,
Всё исправимо, Боже мой!

Он, в дом придя, сказал жене:
- Двойную порцию дай мне!
Отращивать я стану грудь,
Что бы дышать не как – ни будь!


Рецензии