День победы

У обелиска,-память павшим,
Я видел первый свой парад-
Народ не выглядел уставшим,
Одевший лучший свой наряд,

Прервав работы в огородах
И не отсеявшись в полях,
Забыв на время все невзгоды-
Кто с тростью, кто на костылях-

Спешили все в одном порыве-
Здесь собрались и стар,и млад...
Уж десять лет мы жили в мире
И голос в радиоэфире
нам освещал столиц парад!

И ликовала вся округа,
Как ликовала вся страна,
И обнимали все друг друга,
И горше плакала вдова...

Чтоб не отстать от мер столичных,
Перед сельчанами в намет-
В кошевках, верши и на бричках-
Под красным флагом, с гиком зычным,
Пронесся гордо конный взвод!


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.03.2021 10:17     Заявить о нарушении