без фальши и прелюдий

наивно и нелепо полагать,
что где-то солнце греет чуть теплее.
куда уютней дверь, стена, кровать
и старый дом. с годами все ценнее
малиновое жгучее вино,
и дикий сад заброшенных иллюзий.
и бело-черное беззвучное кино,
да и любовь без фальши и прелюдий.

а в рамках окон снова белый свет
тебя влечет наивностью открытий -
еще вчера кому-то дав ответ,
сегодня сам, вопросами забитый,
готов платить судьбине по счетам,
готов простить долги своим предтечам.
с утра сказав по русски всем *салам*,
в ответ услышишь траурные речи.

пришла пора дождливо-теплых слез,
да и листвы, опрелостью красивой.
в весне так много тайн, наитий, грез,
но только осень делает счастливым.
я не грущу под ветра ностальжи,
налив вино, глотаю правду жизни.
и только памяти незримые ножи,
вонзаясь в кровь, все путают мне мысли.


Рецензии