Я наблюдаю жизнь

Наблюдая жизнь такое миропонимание открылось
Сейчас тем кому за восемьдесят повысили пенсию в разы.
Но жизнь показывает многим это не на пользу
Особенно мужскому полу и начали спиваться старики.

И их маразм достиг широт высоких.
Ох, тонкий тут психолог поработал перед тем,
Как пенсию назначить им высокую.

Система выиграла в том, что старики спиваясь
Умирают быстро, мёртвым пенсию не надо,
Таков расклад их изначальный был.

Казалось бы старик, зачем ему большие деньги,
Да лучше б семьям многодетным помогли.
А старикам пора уж душу к Богу подготавливать
В тиши сидеть молитвы  у свечи творить,
В аскезе пребывать тело очищая и мудрость набирая.

Но здесь лукавый поработал чётко,
Такая арифметика у нас.
И наблюдение то взято не с одного примера
Их счёт на тысячи идёт
Уходят души грешные с поля Земли.


Рецензии