чужое мнение

Так часто обращаю я внимание,
Что скажут люди в отношении меня:
Похвалят ли, осудят ли, обсудят?
Благословят, а может обвинят?

Их мнение по разным ситуациям,
Меня так беспокоит и волнует;
И хочется всё сделать безупречно
Тогда молва дурная и минУет!

И эта вот зависимость от мнений,
Ещё ни разу не дала мне скидок.
Лишь тормозит не оставляя шансов-
Не делай- не наделаешь ошибок.

Чужих людей то я не встречу больше,
Ну а свои всегда поддержат и простят.
А я от них завишу, не рискую.
И думаю одно, что укорят...


"О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим." (Мих.6:8)

Свободу получивши в откровении,
Завишу от того, что скажет Бог,
Ну а людское, человечье мнение-
За 40 лет- я знаю на зубок!


Рецензии