Край любимый
Не игривостью радужных чувств.
И любовь, что ушла, не жалею,
Отцвела, как черёмухи куст.
В край далёкий мой, сердцем любимый,
В край туманов, овражных низин
Я иду, мыслью нежной гонимый
Надо мною летит херувим.
Там над церковью месяц ленивый,
Разрезая щербатость руин,
Освещает алтарь сиротливый
Да ограды заросших могил.
Там у липы дощатые кости
Старый дом разложил по земле.
Там у светлой берёзовой рощи
Пел я песни свои по весне.
То счастливое время цветенья,
Как волшебный сиреневый май,
Как минутная шалость мгновенья
Улетело в суровую даль.
Стонет сердце под грустью туманной,
Взгляд размазан горючей слезой.
Край родимый, любимый, желанный,
Здесь душой я болею тобой.
Свидетельство о публикации №118112101980
Татьяна Цыркунова 28.12.2018 15:03 Заявить о нарушении
Александр Шемонаев 29.12.2018 13:01 Заявить о нарушении