Светлый ангел. Часть 2. Ты здесь

...Я приду закатною тропою
В твой покойный одинокий дом,
Завтра я смешаюся с толпою,
А сегодня мы с тобой вдвоем.

Здесь ты, или нет- не жду ответа,
Эту тайну знаешь только ты,
Но дано мне в праве человека
Тихо подарить тебе цветы.

Посидеть с тобой ещё немного,
И уйти, в смятении душой,
Потому- что там, где мне дорога,
Тебе холод вечный и покой...

Только есть неподалеку место,
Среди леса гулкой тишины,
Где стоит, как- будто бы невеста,
Ёлочка, так хрупко- у сосны.

Всматривался здесь в твои я лица,
Тайно унесенные с собой,
Выбирая фото на страницу,
Там, где ты останешься живой.

И томило чувство непокоя-
Словно за спиной открыта дверь,
И я гладил нежною рукою
Молодую маленькую ель...

Но клонило к вечеру- прощание;
Тихо покидаю этот дом,
Только вдруг, хладея пониманием,
Замечаю, что оставил в нем.

Это случай? Нет, до боли ясно-
Как твои желания мне близки!
Ты хотела чудно и негласно
Что- то от тепла моей руки...

------------------------------

Мой последний вечер- не напиться
Этой сокровенной тишины,
Хочется здесь в ноги поклониться
Гордому достоинству Луны.

Но сегодня, долго в небо глядя,
Ощущаю привкус пустоты-
Ночи мне родимые объятия
Навевают странные мечты...

...И внезапно...-вспышка озарения!-
Вздрогнула, попятившись, звезда,
Повинуясь святости мгновения,
Я душою замер, как вода.

Вижу, или нет- ответ не знаю-
Э т о  неподвластное уму,
Хотя тут же сердцем понимаю
То, что дОлжно видеть одному.

Ты, конечно, ты! Так просто, близко-
Словно бы касание руки...
То ли ветер?.. - шёпот серебристый
Дуновением легким у щеки.

Слышу я тебя, душа родная-
Сердцем, на безмолвия языках,
Я тебя в любой звезде узнаю,
Милый светлый ангел в небесах.


Рецензии