Кувшинки в мохотке

Валерий Бойко
«Ветерок по летнему весь тёплый
И сосна с сосною, говорит….»


*

Мне твои весьма обрыдли  вопли!
За селом, зелёный лес стоит
Ветерок по-летнему весь тёплый
И сосна с сосною  говорит.

Плюнул я и вышел на дорогу.
Что сказать?  Кремнистый путь блестит!
Горький стих рифмую понемногу,
Ну, а в уши, Бог мне говорит..

Молвит, что остынув к монологу,
Извелась  ты шибко обо мне,
Вслед за мной направившись к порогу,
В старомодном ветхом шушуне.

Мой румянец жаркий и недужный
Стерла богомольная печаль.
Обручок на пальце стал ненужный,
Ведь  лубоф давно умчалась вдаль.

Не зазря прокисло по махоткам
В погребах парное молоко!
Побегу-ка лучше я к молодкам,
Ведь шушун пока что, далеко….


Валерию помогали: Лермонтов, Есенин, Ахматова и Несин.

*


Рецензии