Михайлов день -праздник Архангела Михаила
21 ноября каждого года - праздник МИХАЙЛОВ ДЕНЬ.
* АРХАНГЕЛ МИХАИЛ - вождь НЕБЕСНЫХ СИЛ -ВОИНСТВА ГОСПОДНЯ!
* Защитник душ усопших.Архангел МИХАИЛ помогает перенестись
на небо из МИРА ЖИВЫХ.
* ГЛАВНЫЙ ВОИН в МИРЕ ДОБРА и ЗЛА, ибо победил сатану.
* Праздник, в который гуляют, веселятся,поют,угощают всех
нуждающихся и заботятся о больных.
* Не делать в этот день тяжёлые работы.
ПРИМЕТЫ:
* Если утром изморозь, иней на земле, то зима будет снежной.
* Если утром туман, то будет день тёплый.
* Если солнышко светит, то быть морозу.
* На дубе не осталось желудей, то зима будет тёплой.
* Если в 21 ноября снег мокрый,то ВЕСНА БУДЕТ СЫРАЯ,дождливая.
* Если услышишь колокол, то быть беде.
* В этот день каждому человеку воздаётся по заслугам добродетелей и грехов
человеческих - всё приходит свыше.
* Сегодня не стоит думать о корысти.
Свидетельство о публикации №118112101784
Прочла с интересом. Марта.
Марта -Гала Валешевска 22.09.2019 02:49 Заявить о нарушении